PostHeaderIcon КАК ЧАСТО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ? ЗАКОНЫ УСВОЕНИЯ ЯЗЫКА

Для тех, кто решил изучать иностранный язык, нужно определиться с графиком занятий. Изучение английского языка время от времени и иногда урывками даст соответствующий результат. Вы будете помнить какие-то слова и фразы, но они никогда не позволят вам говорить по-английски и понимать собеседника.

Мы уже говорили о цели занятий и о том, что дают систематические уроки. Давайте подробно это рассмотрим. Большинство школ и курсов иностранного языка предлагают 2 или 3 занятия в неделю. Это позволяет периодически давать себе некоторую нагрузку, которая усваивается и закрепляется дома домашним заданием. Благодаря многократному повторению материал со временем укладывается.

Почему 2 или 3 раза в неделю? Дело в том, что мозг человека устроен таким образом, что невозможно сразу за 1 занятие охватить и запомнить весь материал или, скажем, какой-то крупный раздел языка. Рассмотреть его можно, но запомнить и применить- увы, нельзя. А как вообще мы осваиваем язык? Разве мы в речи вспоминаем скучные и сложные правила и логически их подставляем? Нет, мы просто привыкаем к речи и ее узорам. Только иногда в каких-то редких моментах мы сознательно вспоминаем заученные правила. Получается, что мы постепенно запоминаем английский язык и привыкаем к значению его узоров (фраз). И только робот может, получив определенный алгоритм, рассчитать правильный вариант фразы. Человеку нужно время и практика. Именно поэтому важны систематические уроки. Чтобы ученик мог повторять узоры и привыкать к английской речи.

Как преподаватель и репетитор английского языка я советую заниматься 2 раза в неделю. Можно 3 раза в неделю, но важно успевать делать домашнее задание. Занятия должны проходить с таким интервалом, чтобы человек мог одновременно отдыхать и успевать делать домашнее задание.  Домашнее задание- важный этап повторения материала, и его выполнение сильно повышает эффективность уроков.

На интенсивном курсе можно запланировать больше занятий в неделю, но при этом ученик должен быть заранее готов к тому, что изучение английского у него на данный период- главная цель и он будет все свое время уделять в первую очередь обучению английскому, в ущерб другим занятиям. Если заниматься много, по многу часов, но брать новый материал, без закрепления старого, и не делать интервалов- то в голове со временем будет каша, которая дальше только помешает учить язык. Такая учеба станет потерей времени.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Комментарии запрещены.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
1 шаг
Отзывы

"Мы смогли поднять мой средний балл до уровня, который изначально казался не достигаемым (100-120 баллов). ..."
Даша, 18 лет, Самара


"С первых минут поняла, что хочу именно такого преподавателя. ..."
Катя Менделеева, 20 лет, Москва

Читать все отзывы.