PostHeaderIcon Не лучше ли заниматься с носителем языка, чтобы обучиться английскому языку?

Занятия с носителями языка действительно очень полезны, потому что они позволяют адаптироваться к языковой среде, почувствовать настоящую английскую речь. Они очень важны, так как позволяют практиковать английский и убедиться в том, что тебя понимают те, для кого английский- родной!  Такие занятия идеальны как практика на поздних этапах изучения языка, но не как основной и единственный источник обучения английскому на нулевом или начальном этапе.  С определенного уровня идеально комбинировать занятия и включать уроки с носителем языка. Дело в том, что быстрее и качественнее язык можно выучить, комбинируя некоторые теоретические знания и практику речи, а теорию у носителя получить трудно.

Дело в том, что когда мы начинаем разговаривать с носителем, речь очень стремительна и у нас нет времени думать и решать, какие слова поставить или какая форма глагола тут правильная. Есть очень много людей, которые уехали заграницу и уже там начинали учить иностранный язык почти с нуля. И, казалось бы, они должны говорить на нем просто отлично! Ведь у них столько практики! Однако, жизнь показывает, что процесс овладения языком в этом случае может занимать гораздо больше времени, чем если у человека есть хоть какая-то теоретическая подготовка и навыки. Грамотную речь можно поставить только дополнительно изучая теорию, а расширить словарный запас и развить глубокое знание языка с помощью легкой разговорной речи тоже трудно.

При выборе занятий с носителем языка, учитывайте следующее. Большинство носителей английского языка в России- это студенты, путешественники, которые просто могут разговаривать с вами на английском. Они не знают русский и не имеют представления о том, как мы видим и воспринимаем языковую систему. Они могут замечательно помочь вам отрабатывать уже имеющиеся навыки владения английским языком. Но дать теорию и научить грамотной речи- не могут. Если носитель является опытным преподавателем английского как иностранного, он скорее всего сможет дать вам действительные навыки английской речи, но не с нуля. При выборе своей программы английского языка нужно учитывать, что очень многое будет зависеть от вашего преподавателя.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Комментарии запрещены.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
1 шаг
Отзывы

"Мы смогли поднять мой средний балл до уровня, который изначально казался не достигаемым (100-120 баллов). ..."
Даша, 18 лет, Самара


"С первых минут поняла, что хочу именно такого преподавателя. ..."
Катя Менделеева, 20 лет, Москва

Читать все отзывы.