PostHeaderIcon ПРАКТИКА АНГЛИЙСКОГО. АУДИОКУРСЫ И АУДИОКНИГИ.

Для успешного овладения языком принципиально важно, чтобы у вас было как можно больше практики. Об этом мы говорили в предыдущих выпусках рассылки. Общение с живым человеком- это очень важный момент в изучении иностранного языка. А есть ли другие способы получить практику?

У современного человека много забот. Высокий темп жизни не всегда позволяет найти время специально для общения с живым человеком. Зато мы много времени проводим за рулем, в транспорте, за компьютером, дома (занимаясь домашними делами). И это время вы можете провести с двойной пользой, если будете слушать аудиокурсы или аудиокниги.

Аудиокурсы, как правило, состоят из английских слов и фраз, которые потом повторяются по-русски. Вы привыкаете к английской речи и запоминаете выражения на слух.  Идеально, если у вас уже есть базовые знания грамматики- тогда воспринимать материал на слух вам будет вполне комфортно. Следует сказать, что в начале изучения языка (с нуля), не зависимо от вашего настроя и планов, всегда имеет смысл взять минимум 1 месяц (лучше 2) уроков у преподавателя. Вы разучите алфавит, основу грамматики, овладеете фонетикой, и вам будет легко и комфортно двигаться дальше. Аудиокурсы не позволят вам выучить основы грамматики четко и не позволят вам систематизировать ваши знания, но они могут существенно расширить ваш словарный запас и вы научитесь распознавать слова на слух. Используйте время, которое вы проводите за рулем или в транспорте для прослушивания аудио курсов.

Аудиокнигами могут быть произведения художественной литературы, адаптированные для разных уровней (от Elementary до Upper-Intermediate), либо книги по специальным тематикам. Замечательная серия адаптированных книг с аудиодисками есть у издательства MacMillan Publishers.

 

Если вы уже неплохо владеете языком, то вы, конечно, можете брать неадаптированные аудиокниги на английском и слушать их, развивая свою речь дальше и пополняя словарный запас. Аудиокниги- это по сути дела записанная речь живого человека, конечно, вы не сможете задавать вопросы и отвечать, но вы сможете понимать. И все речевые обороты, которые вы услышите запишутся в вашу память, а значит вы вспомните их, когда они вам понядобятся.

 

Для тех, кто только начинает учить язык правильный подход подразумевает постепенное увеличение нагрузки. Вы начинаете с самого первого уровня. Адаптированные книги с аудиодисками представляют собой линейку уровней, от простого к сложному. На первом уровне для понимания вам будет достаточно знать лишь пару сотен слов по-английски и самую базовую грамматику. Переходя от уровня к уровню вы постепенно перейдете к живой неадаптированной английской речи, будете иметь большой словарный запас и владеть всеми популярными оборотами языка.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Комментарии запрещены.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
1 шаг
Отзывы

"Мы смогли поднять мой средний балл до уровня, который изначально казался не достигаемым (100-120 баллов). ..."
Даша, 18 лет, Самара


"С первых минут поняла, что хочу именно такого преподавателя. ..."
Катя Менделеева, 20 лет, Москва

Читать все отзывы.