PostHeaderIcon ПРАКТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ И ВИДЕОПЕРЕДАЧИ.

Я не поленюсь повторить это опять — для успешного овладения языком принципиально важно, чтобы у тебя было как можно больше практики! И совсем не трудно ее получить, учитывая все современные возможности.

Слушай музыку на иностранном языке, который ты изучаешь. Сегодня, огромное количество популярных песен исполняется на английском. Возможно, среди них есть твои любимые. Можно скачать текст песни и перевести его с помощью переводчика Google на сайте www.translate.google.com ,  а затем доработать перевод самостоятельно. Таким образом, ты будешь не только знать, но и понимать песню.  Лучше всего, если ты уже немного знаешь английский, просто слушать песню и стараться понять смысл без перевода. Иногда это бывает очень любопытно, потому что в целом текст вроде бы ясен, но вот некоторые слова просто непонятны! Это становится загадкой- что же там все таки поется? У меня есть один ученик, который в прямом смысле слова вывел свой английский на уровень  upper-intermediate благодаря невероятной страсти к зарубежной музыке. Если бы я сама не преподавала у него и не наблюдала суперскоростной прогресс за пол года, я бы никогда не поверила, что любовь к британским и американским музыкальным группам может так продвинуть в изучении английского!

Стоит сказать, что он параллельно брал уроки английского, но когда я стала преподавать у него, он уже  имел за плечами 3-летний опыт изучения английского языка и мы начинали с уровня pre-intermediate. К своим урокам я отношусь сдержанно. Я понимаю и всегда убеждаюсь, что только те из моих учеников добиваются крупного успеха, которые сами ПРАКТИКУЮТ АНГЛИЙСКИЙ. И не боятся этого!

Как еще можно практиковаться на английском сегодня?

Со временем, когда ты освоишь начальный уровень языка, начинай смотреть фильмы и мультфильмы на английском. По началу можно смотреть фильмы с субтитрами. Далее можно брать фильмы, которые ты уже видел на русском, и содержание которых ты знаешь. Так будет легче понять содержание на первом этапе. Субтитры сначала нужно включать русские, а затем можно переходить на английские субтитры, чтобы читать их только тогда, когда что-то действительно непонятно. Английские субтитры позволят учить готовые слова и выражения, а также фразеологизмы.

Также можно смотреть телеканалы и передачи на иностранном языке. Если ты любишь путешествовать- смотри канал Discovery, если у тебя есть любимые актеры за рубежом- зайди на их сайты на английском. Огромное количество видео-роликов есть на сайте www.youtube.comВыбирай ролики по темам, которые тебя интересуют. Сегодня на Ютуб есть лекции американских и британских университетов на различные темы, сюжеты из жизни людей, рекламные ролики и записи различных видеопередач. Можно выбрать все что угодно по интересующей тебя тематике!

Должна предупредить. К такому виду практики как просмотр фильмов и видеопередач нужно быть готовым! Первоначально может показаться, что ничего не понятно, все слишком быстро и напрягает. Не торопись! Во-первых, это практика уже для тех, кто владеет хотя бы уровнем elementary, а во-вторых, нужно привыкнуть.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр

Комментарии запрещены.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
1 шаг
Отзывы

"Мы смогли поднять мой средний балл до уровня, который изначально казался не достигаемым (100-120 баллов). ..."
Даша, 18 лет, Самара


"С первых минут поняла, что хочу именно такого преподавателя. ..."
Катя Менделеева, 20 лет, Москва

Читать все отзывы.